2018.12.14
三浦のでえこん
こんにちは。
三浦海岸スタッフの蛭田です。
。
先日、祖父母の家に野菜をもらいに行ってきました!
(祖父母は三浦の農家です。)
。
今の時期、三浦といえば大根!!
働くもの喰うべからずなのでちょっとお手伝い。
大根のしっぽ切りをしました。
【before】
【after】
スーパーでよく見る大根に変身!
1本、1本、手作業でしっぽを切っています。
。
三浦の大根おすすめの食べ方は、
上の緑の部分:甘くてやわらかいので生食にむいています。
大根おろし、サラダなど
下の白の部分:硬めなので火食がむいています。
煮物、おでん、味噌汁など
。
三浦の特産のでえこん、ぜひ食べに来てください!
※でえこんとは三浦の方言で大根のことです。